Archiv: Stellenausschreibungen

» zu den aktuellen Stellenausschreibungen

21. Juni 2016

Hilfskraft in der Germanistischen Mediävistik

Im Lehr- und Forschungsbereich der Germanistischen Mediävistik ist zum 1. Oktober 2016 eine studentische Hilfskraft-Stelle neu zu besetzen. Die monatliche Arbeitszeit beträgt 26 Stunden. Die Stelle ist vorerst bis zum 31. Dezember 2016 befristet. Eine Verlängerung des Arbeitsvertrages bis Mitte des Jahres 2017 und darüber hinaus (gegebenenfalls auch mit höherer Stundenzahl) ist möglich.

► Weitere Informationen (pdf)

7. April 2016

Studentische Projektmitarbeiter/innen für eine Ausstellung im LiMo / DLA Marbach gesucht

Bis zu 5 interessierte, engagierte studentische Projektmitarbeiter/innen gesucht für eine Ausstellungskonzeption im Rahmen der fluxus-Reihe (Ausstellungseröffnung: 1. April 2017) im Literaturmuseum der Moderne (LiMo) / DLA Marbach (Projektleitung: PD Dr. Doren Wohlleben) über das Werk des Gegenwartsschriftstellers Christoph Ransmayr.

► Details zur Ausschreibung (pdf)

22. März 2016

5 Promotionsstipendien LGF-Promotionskolleg „Was ist Tradition?“

In dem aus den Mitteln der Landesgraduiertenförderung Baden-Württemberg finanzierten Promotionskolleg „Was ist Tradition? Zu Genese, Dynamik und Kritik von Überlieferungskonzepten in den westeuropäischen Literaturen“ sind an der Universität Heidelberg ab Juli 2016 fünf Promotionsstipendien für die Dauer von maximal drei Jahren zu vergeben.

► Details zur Ausschreibung (pdf)

16. Dezember 2015

Studentische Hilfskraft (ungeprüft): EDV (25 Std.)

Im Bereich Elektronische Datenverarbeitung ist am Germanistischen Seminar ab sofort eine Stelle (25 Std./Monat) zu vergeben.

Voraussetzungen:

• Kenntnisse in der Einrichtung und Wartung von Microsoft Windows (idealiter auch Apple OS X), in der Server- und Netzwerkadministration, Programmierkenntnisse in SQL und PHP, Datenbankadministration von MYSQL
  • Kommunikationsfähigkeit und freundliches Auftreten Teamfähigkeit

Bewerbungen mit Lebenslauf und Zeugnissen bitte an:

► Priv.-Doz. Dr. Marcel Krings

zum WS 2015/16

Stellenausschreibung: Mittelhochdeutsch-Tutorien

Im Lehr- und Forschungsbereich Mediävistik ist zum Wintersemester 2015/16 für die einführungsbegleitenden Mittelhochdeutsch-Tutorien 1  studentische Hilfskraft-Stelle (ohne Hochschulabschluss) neu zu besetzen.

► für Details siehe pdf-Datei

28. Mai 2015

2 Hilfskraftstellen (ungeprüft) im Bereich der Finanzverwaltung des Seminars, ca. 16 Std./Mon.

Bewerbungen bis möglichst 20. Juni 2015 per E-Mail an Frau Carmen Brenndörfer. Genaueres dazu im Ausschreibungstext (pdf).

zum WS 2014/15

2 studentische Hilfskraftstellen (ungeprüft) für die einführungsbegleitenden Mittelhochdeutsch-Tutorien [pdf]|

Bewerbungen werden bis 1. September 2014 erbeten an Ricarda Wagner
Letzte Änderung: 08.09.2016